Коряга... КАК? » Кібербезпека » ФОРУМ
ФОРУМ

ФОРУМ



ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 11.04.2025 - 22:36:12
Сторінки:  1  

Коряга... КАК?

Оголошення

.
ПовідомленняАвтор

Примерно так: Поиск-коряга= Читаешь, что не ясно- спрашиваешь :)

---------------------

HellGuard

користувач




Статистика:
Повідомлень: 330
Реєстрація: 06.06.2009
03.09.22 - 13:55:46
Повідомлення # 1
RE: Коряга... КАК?

Я человек довольно ленивый :) Потому из множества советов у меня вот такой нарисмовался план: 1. От остатков старой яблони отломаю ветку. Отмою из автомойки под давлением. 2. Положу в помещение с круглосуточным +30С и нулевой влажностью (есть такое) - чтобы высохла. 3. Положу в баню, в бак с водой - несколько заходов с кипячением по 4-5 часов гарантированы. На месяцок... 4. Выварю в соли. 5. Аккуратно насверлю отверстий, заполню стальными шариками, чтоб тонуло. Есть слабые места? Подскажите :)

---------------------
http://www.ziggyware.com/base

hugobjzq

користувач




Статистика:
Повідомлень: 8
Реєстрація: 25.02.2009
03.09.22 - 14:02:08
Повідомлення # 2
RE: Коряга... КАК?

Стальные шарики...

---------------------

Rac

користувач




Статистика:
Повідомлень: 40
Реєстрація: 20.11.2008
03.09.22 - 14:07:21
Повідомлення # 3
RE: Коряга... КАК?

Простите, я неправильно понял эту загадочную фразу...

---------------------

shamani

користувач




Статистика:
Повідомлень: 8
Реєстрація: 03.07.2009
03.09.22 - 14:11:32
Повідомлення # 4
RE: Коряга... КАК?

Нашёл вот еще способ. Сам не пробовал, за достоверность не ручаюсь. Но вряд ли это для ленивых: ЦИТАТА: Годится любая древесина — и живая, и мертвая, но только не хвойных пород. Лучше всего использовать корни и ветки вербы или ивы. Тщательно промыв от грязи, их очищают от коры. Затем пилой и ножом придают желаемую форму. Заготовку помещают в духовой шкаф электрической или газовой плиты и при температуре 200—250° прокаливают 2—3 часа. Не следует повышать температуру обработки, так как кончики веток и выступающие части коряг могут обуглиться. В результате проведенной операции древесина почти полностью теряет влагу, и, что особенно важно, достигается полная стерилизация ее глубинных слоев. Поверхность приобретает красивый коричневый цвет. Дальнейшая обработка ничем не отличается от традиционной: корягу помещают в насыщенный раствор поваренной соли и проваривают в течение 3—4 часов, затем столько же кипятят в чистой воде. Еще лучший результат дает добавление в воду перманганата калия (одна столовая ложка на ведро воды), который обладает бактерицидным свойством и придает древесине более интенсивную окраску. Затем корягу помещают в сосуд с водой и держат в нем до тех пор, пока она не перестанет всплывать на поверхность. В таком виде она пригодна для аквариума. Однако даже после такой обработки нет полной гарантии, что коряга будет пригодна для аквариума. Для проверки наполним водопроводной водой тщательно вымытый стеклянный, пластмассовый или эмалированный сосуд и через сутки, после того как улетучится хлор, поместим в него корягу и 3-4 дешевых маленьких рыбок; чтобы рыбки не выпрыгнули, накроем сосуд стеклом. Если за несколько дней рыбки станут пугливыми, будут плавать рывками, а их жабры и чешуя оттопырятся, значит, коряга непригодна. Ее придется выбросить и начать все заново.

---------------------

Mirco

користувач




Статистика:
Повідомлень: 13
Реєстрація: 05.10.2009
03.09.22 - 14:18:55
Повідомлення # 5
RE: Коряга... КАК?

У нас в столице я насчитал аж 3 (три) магазина, торгующих аква-аксессуарами, рыбами и тп. И человек 30-50 продавцов на рынке по выходным. В магазинах коряг не видел ни разу - только искусственные укрытия. Поищу на базаре неспеша...

---------------------

ak80

користувач




Статистика:
Повідомлень: 79
Реєстрація: 20.10.2009
03.09.22 - 14:30:04
Повідомлення # 6
RE: Коряга... КАК?
Группа Карт-Бланш : Попередня темаНаступна тема: Nokia 2112 ruim б/у
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися


Учасники