Кошик
812 відгуків
+380661974303
+380679837733
+380632165515
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Престиж+
Кошик
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Химзавивка

Хімічна завивка – це досить трудомісткий процес перетворення прямих, рідких волосся в густу, пишну, кучеряву шевелюру. За допомогою хімії ви можете добитися ефекту хвилястих локонів або дрібних завитих кучериків на ваших локонах. Але один недолік цієї процедури полягає в тому, що волосся після хімічної завивки псуються.

Хімічну завивку вперше винайшов Карл Несслер в 1906 році. Свій експеримент по хімічній завивці волосся він зробив на своїй дружині. Вона стала першим клієнтом свого чоловіка. Звичайно ж, для здоров'я пасм ця процедура була не найкращою, але краса, як кажуть, вимагає жертв. З тих пір величезна кількість жінок спробували зробити собі на голові романтичні кучері і залишилися задоволені результатом.

В даний час хімічна завивка волосся – це зовсім не та процедура, яку, коли-то давно зробив Карл Несслер своїй дружині і зовсім не та, яку робили собі наші бабусі і мами. Хімія кілька років тому мала бруд вигляд і дуже сильно псувала шевелюру. На сьогоднішній день робиться все зовсім по-іншому.

Сучасні перукарі вчинили грандіозний переворот в області хімічної завивки. Сьогодні від хімічної завивки залишилася одна назва і принцип дії. В іншому все кардинально помінялося.

1 2

Химическая завивка волос разделяется по видам химического состава, который наносится на шевелюру. Наши бабушки делали перманентную завивку при помощи щелочного и кислотного состава, тем самым волосы очень сильно портились. Стоит отметить тот факт, что данные способы и на сегодняшний день остаются очень популярными, так как очень долго держатся на локонах – около 6 месяцев и даже дольше.

Итак, перечислим основные виды химической завивки, которые актуальны на сегодняшний день:

 Кислотная

Специальный препарат для завивки попадает внутрь самого волоса, но не раскрывает его внешние чешуйки. В итоге вы получаете достаточно жесткие завитки. Если у вас очень мягкие итонкие волосы, то этот вид вам категорически запрещен, так локоны в очень короткий срок потеряют свой форму и вытянутся у корней. Смотреться это будет очень некрасиво. Этот метод химической завивки также не подойдет девушкам с сухими ломкими волосами и чувствительной кожей головы. Если вы все же решитесь на это, то в итоге вам придется подстричься очень коротко и восстанавливать волосы после химической завивки специальными масками.

Кислотная завивка, при которой используется тиогликолевая кислота, будет держаться на ваших локонах очень недолго – не более 1 месяца. Зато этот метод относится к наиболее щадящему способу. И он подходит даже в том случае, если вы недавно покрасили шевелюру.

Щелочная

Щелочная – менее стойкая. Она продержится на волосах не дольше 3 месяцев. Кудри после такого способа получаться упругими и будут выглядеть очень естественно. Этот метод химии заключаете в том, что препарат проникает внутрь волоса и раскрывает его чешуйки. Щелочная завивка мягче воздействует на пряди в отличие от кислотной, но, тем не менее, не подходит для некоторых типов волос. На тяжелых, жестких, прямых локонах она продержится не больше месяца. Данный способ стоит дешевле, чем кислотная завивка.

Нейтральная

Это способ отличается смягчающим воздействием на шевелюру. И он подходит абсолютно для любой шевелюры. В итоге локоны получаются упругими и крепкими. Завивка продержится на прядях от 3 до 6 месяцев, исходя от типа волос.

Аминокислотная

Данная завивка содержит в составе протеины и аминокислоты, которые питают и даже лечат волосы. Такая химическая завивка волос не портит их и не оказывает никакого отрицательного воздействия. Локоны будут выглядеть очень естественно, но одним минусом этого способа является его недолговечность. Аминокислотная процедура не подойдет для длинных, тяжелых и жестких волос, так как кудри под весом очень скоро разовьются.

Биозавивка

Она не включает в свой состав перекись водорода, аммиак и тиогликолевую кислоту. Они заменяются другими средствами, схожими с молекулами волос. Данный метод придает шевелюре здоровый блеск, естественность и стойкие кудри. На сегодняшний день существуют несколько разных технологий, по которым делают эту завивку.

Естественно данный перечень перечисленных методов не полный. Существует еще некоторые виды: японская, американская, завивка шелковой волной и так далее. Но перечисленные выше методики являются наиболее востребованными и популярными.